Актуально

вверх ▲

Последние новости о пропавшем малазийском Боинге

Последние новости о пропавшем малазийском Боинге

МИД Китая потребовал от правительства Малайзии предоставить всю информацию о пропавшем "Боинге".

обновление от 26.03.2014

Малайзийские эксперты обнаружили на предоставленных Францией спутниковых снимках южной части Индийского океана 122 объекта, которые могут быть обломками пропавшего Boeing 777, заявил в среду на пресс-конференции исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хидшаммуддин Хуссейн, передает РИА Новости.

«Малайзийское агентство по дистанционному сбору данных обнаружило 122 объекта длиной от одного до 23 метров на спутниковых снимках, предоставленных компанией Airbus Defence and Space, базирующейся во Франции», - заявил Хуссейн. По его словам, эти объекты могут быть обломками пропавшего самолета.

Объекты зафиксированы в океане на участке площадью около 400 квадратных километров в 2,5 тысячи километров от австралийского города Перт. Ранее власти Малайзии заявили, что все данные говорят о том, что авиалайнер разбился в южной части Индийского океана.

Кроме этого, об обнаружении еще нескольких возможных обломков самолета заявило Австралийское управление морской безопасности (AMSA). Объекты были замечены с борта гражданского самолета. Суда, ведущие поиски в районе предполагаемого крушения самолета, пока не смогли обнаружить обломки.

Корабли ВМС Китая прибыли в зону поиска пропавшего малайзийского "Боинга"

Три корабля Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая /ВМС НОАК/ прибыли сегодня в зону поиска пропавшего малайзийского "Боинга", к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

В поисковой операции принимают участие судно снабжения "Цяньдаоху", эсминец "Хайкоу" и корабль-док "Куньлуньшань". Экипажи кораблей задействуют оптическое оборудование, радары и вертолеты.

Сегодня утром корабли и самолеты и разных стран вновь направились в зону, расположенную примерно в 2,5 тыс км от западного побережья Австралии. По данным Австралийского управления морской безопасности, поисковая операция развернута сразу в трех районах на площади 80 тыс кв км. В ней принимают участие 12 самолетов - семь военных и пять гражданских - из Австралии, Китая, Новой Зеландии, США, Южной Кореи и Япония, а также корабли, в том числе корабль австралийских ВМС "Саксес" /Success/.

Родственники пассажиров разбившегося "Боинга" получат многомиллионные компенсации, даже если обломки самолета не будут найдены

Родственники вправе добиваться выплаты до 175 тыс долл США за каждого пассажира злополучного рейса МН370 Куала-Лумпур - Пекин, даже если обломки "Боинга-777-200" не будут обнаружены. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил авторитетный адвокат Роберт Хедрик.

Компания "Малайзийские авиалинии", чей "Боинг" сгинул 8 марта в океане с 239 пассажирами и членами экипажа, обязана выплатить компенсации даже в том случае, если причина авиакатастрофы так и не будет установлена, пояснил Хедрик, сославшись на Монреальскую международную конвенцию 1999 года.

Право на подачу исков у родственников жертв трагедии наступило в понедельник, когда Малайзия официально объявила, что авиалайнер потерпел катастрофу и исчез в водах Индийского океана на широте "ревущих сороковых" к юго- западу от австралийского побережья.

Между тем, как показала практика, поиски обломков на глубине до 7 км могут занять годы. Как это было с французским "Эрбасом", сгинувшим в водах Атлантики в 2009 году. Его обломки обнаружили лишь в 2011-м.

***

Новые спутниковые данные свидетельствуют о том, что пропавший малайзийский авиалайнер Boeing 777 разбился в южной части Индийского океана, сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак, передает РИА Новости

"Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что Boeing 777 летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт, этот отдаленное место, вдалеке от возможных мест посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана", - заявил Разак. 

Разак отметил, что уже проинформировал об этом родственников пассажиров и попросил уважать их право на частную жизнь.

а тем временем...

МИД Китая потребовал от правительства Малайзии предоставить всю информацию о пропавшем "Боинге"

КНР требует от правительства Малайзии предоставить всю имеющуюся информацию о пропавшем "Боинге-777-200". Как сегодня заявил официальный представитель МИД страны Хун Лэй, Пекин просит предоставить данные, на основе которых был сделан вывод о том, что самолет потерпел крушение в Индийском океане.

"Малайзийская сторона уже уведомлена об этом требовании, - отметил дипломат. - Китай уделяет большое внимание этой проблеме и надеется на то, что поисковая операция будет продолжена".

Ранее сегодня на специальной пресс-конференции премьер- министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что полет "Боинга-777-200" в последний раз был зафиксирован на спутниковых снимках к западу от австралийского города Перт в районе Индийского океана. По его словам, местоположение лайнера было "слишком удалено от поверхности, куда самолет мог бы приземлиться", поэтому наиболее вероятна версия о том, что он упал в океан.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании "Боинг-777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

обновление от 25.03. 2014

Десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине

Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился направить в Малайзию специального посланника для разрешения вопроса о пропавшем авиалайнере "Боинг-777-200" "Малайзийских авиалиний". Как сегодня сообщило Центральное китайское телевидение, в этом качестве в Куала-Лумпур в ближайшее время отправится заместитель министра иностранных дел КНР Чжан Есуй.

"Уполномоченные учреждения китайского правительства должны оказать помощь Малайзии в поиске злополучного самолета", - заявил Си Цзиньпин.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании "Боинг-777-200" выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров /153 человека/ являлись китайскими гражданами. Связь с бортом прервалась через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Ранее КНР потребовала от правительства Малайзии предоставить всю имеющуюся информацию о пропавшем самолете. Как заявил официальный представитель МИД страны Хун Лэй, Пекин просит предоставить данные, на основе которых был сделан вывод о том, что самолет потерпел крушение в Индийском океане.

"Малайзийская сторона уже уведомлена об этом требовании, - отметил дипломат. - Китай уделяет большое внимание этой проблеме и надеется на то, что поисковая операция будет продолжена".

Сегодня десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине. Люди требуют от малайзийских властей разъяснить, что же все-таки случилось с самолетом.

Демонстранты стали собираться около 11:00 по местному времени /07:00 мск/ перед воротами дипмиссии, после того, как запланированное на вторник ежедневное общение представителей авиакомпании с ними не состоялось в назначенное время.

Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Верните наших родственников"; из толпы слышались возгласы: "Объясните нам, что случилось с самолетом". Некоторые из собравшихся стали кидать в полицейских, охраняющих посольство, бутылки с водой.

Партнёры
Яндекс.Метрика Контакты