Вместо guljan.org запускается nuradam.kz

Вместо guljan.org запускается nuradam.kz

Вместо интернет-сайта guljan.org, работа которого была приостановлена по решению суда, будут запущены сайт nuradam.kz и журнал ADAM reader’s, сообщила главный редактор Гульжан Ергалиева.

«После вынужденного перерыва и силового закрытия сайта guljan.org мы пришли к решению, что дожидаться разрешения властей на работу сайта мы уже не можем, потому что у нас нет уверенности, что сайт откроют и дадут нам работать. С понедельника стартует новый сайт, который называется nuradam.kz», - сообщила Г.Ергалиева агентству КазТАГ в пятницу.

При этом она пояснила, что сайт будет преемником guljan.org, однако будет шире по наполнению.

«Этот сайт будет правопреемником guljan.org, потому что остается та же команда, все задачи, цели, политика, какие-то темы, которые мы не довели до конца. Мы хотим расширить контент сайта в связи с появлением печатного издания (ADAM reader’s - КазТАГ), потому что они должны друг друга поддерживать. С точки зрения тематики сайт будет расширяться с учетом появления в скором будущем печатного издания ADAM reader’s», - пояснила Г.Ергалиева.

Как сообщалось ранее, 4 декабря Бостандыкский районный суд Алматы запретил работу сайта guljan.org на три месяца в обеспечение иска прокуратуры. Запрет распространяется на доступ к сайту на территории Казахстана, а также распространение на территории РК продукции интернет-ресурса guljan.org сроком на 3 месяца. В суде объяснили, что работа сайта приостановлена из-за того, что в январе 2012 года главный редактор Гульжан Ергалиева призывала к участию в несанкционированных митингах.

20 декабря министерство культуры и информации РК аннулировало лицензию журнала ADAM reader’s. Однако впоследствии журнал был зарегистрирован повторно.

А тем временем...

Алматинский горсуд оставил в силе решение районного суда о запрете выпуска газеты «Республика»

Апелляционная коллегия по гражданским делам горсуда Алматы оставила решение Медеуского районного суда о запрете выпуск газеты «Республика» без изменений.

«Решение Медеуского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения», - сказала судья городского суда Алматы Раушан Адильбаева, оглашая постановление в пятницу.

Как сообщалось, 25 декабря газеты «Голос Республики», «Республика деловое обозрение», «Вся Республика», «Моя Республика», «Мой дом Республика» и т.д., а также интернет сайты и страницы в социальных сетях этих изданий были признаны Медеуским районным судом Алматы единым СМИ «Республика», а их выпуск прекращен решением суда.

Напомним, 21 ноября прокуратура Алматы подала иск о признании 8 газет и 23 интернет-ресурсов единым средством массовой информации «Республика» и о прекращении его выпуска и распространения на территории РК, в частности, телеканала «К+», интернет-портала Stan.TV, газеты «Взгляд» и дублирующих ее интернет-ресурсов, а также о признании незарегистрированных общественных объединений «Алга» и «Халык майданы» экстремистскими организациями и запрещении их деятельности на территории Казахстана.

В тот же день районными судами Алматы были вынесены определения о приостановлении выхода и распространения газет «Взгляд» и «Голос Республики» в целях обеспечения иска прокуратуры.

25 декабря выпуск газеты «Голос Республики» и дублирующих ее интернет-изданий прекращен по решению Медеуского районного суда Алматы.

  • 26
  • июля
  • 2014 года
  • суббота

В этот день

  • В 1961 году родилась Кэйко Мацуи, японская пианистка и композитор.
  • В 1964 году родилась Сандра Баллок, американская актриса («Скорость», «Пока ты спал», «Разрушитель», «28 дней»).
  • В 1983 году родилась Зара, российская певица, актриса.
  • В 1983 году родилась Виктория Лопырёва, российская модель и телеведущая. Обладательница титула «Мисс Россия» — 2003.
Партнёры
Яндекс.Метрика